Переработка фруктов
Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Георгины в отличие от пионов цветут долго и также хороши. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Тюльпанов много и все сортовые. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  ЗЕМЛЕДЕЛИЕ  /  РЕЦЕПТы  /  Переработка фруктов

Засол в фильтрате из сброженых овощей  |  Помидоры на шомполах  |  Переработка фруктов  |  Горячее копчение  |  Холодное копчение

    

                                      Варианты переработки фруктов покажем на рецептах из плодов японской айвы

     Компот (1,2 кг плодов, 700 г сахара, 1 л воды). Плоды тщательно моют, раз­резают на мелкие кусочки, за­ливают кипящим сахарным си­ропом и оставляют, пока сироп остынет. Потом сироп сливают и кусочки айвы японской поме­щают в простерилизованные банки. Сахарный сироп по­догревают до 90° и заливают им плоды. Литровые банки с плодами пастеризуют при 85° 15 минут.

     Компот из груш (или яблок) и айвы японской (1,6 кг груш или яблок, 4—5 плодов айвы, 500 г сахара, 1 л воды). Фрукты моют, разрезают на куски, помещают в простерили­зованные банки и заливают го­рячим сахарным сиропом, пас­теризуют. Очень важно выбрать сорт груши, чтобы плоды были одинаковой зрелости. Если гру­ши твердые, их надо предвари­тельно отварить в сахарном сиропе.. Яблоки желательно ис­пользовать некислые.

     Компот из слив и айвы японской (1,6 кг сливы, 4 плода ай­вы, 500 г сахара, 1 л води,). Фрукты моют, бланшируют, потом помещают в простерили­зованные банки и заливают горячим сахарным сиропом, пастеризуют. Лучше использовать сливы с более высоким содер­жанием Сахаров.

     Варенье (1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 0,2 л воды). Используют спелые плоды. Моют их, разрезают на куски и бланшируют 8-10 мин. Варят с перерывами. Заливают кипящим сахарным сиропом на 2-3 ч и потом начинают варить. Варят по 5-10 мин 3 раза через каждые 2 ч. При последней варке прибавляют 200 г сахара на 1 л сиропа. (Общее содержание сахара 1,0+0,2=1,2 кг). Варенье вли­вают в чистые банки и закры­вают.

     Сироп (1 кг плодов айвы, 1,3 кг сахара). Используют спелые плоды, моют их, разрезают на мелкие кусочки и слоями пересыпают сахаром, оставляют в холодном месте на 6—12 ч. За это время сахар растворяется в соке. По­лученный сок -сироп - сли­вают и варят 5 мин, вливают в чистые банки и закрывают. Си­роп используют для приготов­ления десертных блюд и осве­жающих напитков.

Плоды с сахаром (1 кг пло­дов айвы, 1 кг сахара). Первый способ: спелые плоды моют, разреза­ют на мелкие кусочки и слоями пересыпают сахаром. Потом по­мещают в простерилизованные банки, закрывают и хранят в холодном месте. Второй способ: кусочками нарезанные пло­ды бланшируют 5 мин. Потом вынимают из горячей воды, прибавляют сахар и варят 5 мин, помещают в простерили­зованные банки и закрывают.

Джем из аронии и айвы япон­ской (1 кг аронии, 0,4 кг ай­вы японской, 1-1,5 кг сахара, 0,2 л воды). Аронию промывают и в ма­лом количестве воды (0,2 л) ва­рят до полного разваривания. Добавив сахар, варят 5-10 мин. Затем прибавляют на­резанные кусочки айвы японской и варят джем до готов­ности: он густеет, и плоды айвы японской становятся прозрач­ными. Горячий джем помещают в простерилизованные банки и закрывают.

     Сок. Плоды айвы вымыть, удалить семена и сердцевину. С по­мощью соковыжималки или со­коварки получить сок. Его хра­нят в закрытой банке в холод­ном месте. Используют в раз­бавленном виде с сахаром или вместе с другими соками.

     Цукаты. Собранные плоды перебрать, вымыть, удалить семена и серд­цевину плода, нарезать тонки­ми пластинками. На 1 кг очи­щенных и нарезанных плодов берется 1 кг сахара, все пере­мешивается. Выдерживают эту массу, время от времени пере­мешивая, до тех пор, пока не растворится сахар (2-3 суток). Сироп процедить через сито или дать стечь (в течение 12 час). В оставшейся массе остается еще много полезных веществ, поэтому советуем использовать ее, добавив немного сахарной пудры (чтобы при сушке доль­ки не слипались), и высушить. Получаются очень вкусные и ароматные цукаты. Из оставшейся массы мож­но приготовить джем, варенье, компоты и др. Полученный сироп необходи­мо хранить в прохладном месте (при температуре 0+4°) или пропастеризовать, чтобы не про­кис. Сироп айвы можно добав­лять в блюда вместо кислоты, например в супы, салаты и т. д.

Рецепт вяленья айвы как обыкновенной, так и японской.  Плоды промывают, снимают кожицу, режут на дольки тол­щиной 20-25 мм, вырезают семенные камеры, пересыпа­ют сахарным песком (250 г на 1 кг), выдерживают в течение 16 ч при температуре 20; сливают сок. Вторично пересыпают тем же количеством песка и снова вы­держивают 16 ч при 20°. И тот и другой соки соединяют. Остав­шиеся дольки заливают горя­чим сиропом, приготовленным из расчета 350—400 г сахара и 350 г воды на 1 кг. При закрытой крышке подго­товленные плоды выдерживают в течение 20 мин при темпе­ратуре 90°, затем сироп слива­ют. Подвяливают в духовке в те­чение 30 мин при температуре 85° и дважды по 40 мин при 65—70°, затем перекладывают в сито и выдерживают в нем 6—8 ч при 30°. Для выравнива­ния влажности вяленого про­дукта требуется 4—6 дней.

     Сок айвы сме­шивают с соками абрикосов, винограда, мандаринов, апель­синов, моркови, сельдерея.

                                                                                   ------------------------------------------------

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2013 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS