Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Георгины в отличие от пионов цветут долго и также хороши. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Тюльпанов много и все сортовые. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  РАЗНОЕ  /  НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ  /  Знакомство с г. Большой Камень

58 поликлиника Фили-Давыдково Москва  |  Пьянка. Психологическое воздействие.  |  Крабы  |  Кооператив "Медобит". Неудача.  |  Блеф  |  Кошки  |  ГАИ  |  Дача  |  Рыбалка. Гена "динозавр".  |  Грибы  |  Знакомство с г. Большой Камень  |  Капитан второго ранга Скляр  |  ДТП  |  Сдача объекта  |  Материал для Юмористов  |  Японцы  |  РЖД

 

     Летели мы как-то в командировку на Дальний восток, в город Большой Камень. В ту самую командировку, которую потом описал в рассказе Крабы этого раздела. Летели мы с главным инженером нашего предприятия. Надо пояснить что в ту пору (шестидесятые годы) главный инженер это далеко не нынешние главные инженеры. Это был руководитель ранга - второй после директора. Мне было всего двадцать лет, но я уже был ведущим инженером предприятия и назначен техническим руководителем системы «Альфа» на подлодке. Но, кто в курсе, тот понимает, эта должность хоть и заметная на предприятии, но была лишь «винтиком в большом механизме», который возглавлял Валентин Иванович. И для многих сотрудников такого большого предприятия (несколько ДТН, десятки КТН) руководители такого ранга были просто недоступны. А я знал Пименова Валентина Ивановича ещё с тех пор, когда он, будучи ведущим инженером одного из отделов, приходил в нашу лабораторию, в обеденный перерыв, играть в шахматы.

     Игроки в нашей лаборатории были хорошие, да и многие со стороны приходили. Играли почти все. Играли трёхминутки навылет. Я оканчивал техникум, был на преддипломной практике в этой лаборатории и тоже очень любил играть в шахматы. Но играл так плохо, что когда приходили «корифеи», таких как я, просто просили не мешать и поучиться в тряпочные сначала поиграть.

     Но прошло уже более четырёх лет. Я окончил вечерний институт и работал ведущим инженером. Карьера складывалась великолепно. Повышение получил, минуя должность старшего инженера и несколько должностных окладов. И никто не помогал. Такая карьера - это был первый случай в главке. Да и в шахматы научился играть. Теории подначитался. Но Валентин Иванович об этом ещё не знал.

     Лететь 9 часов до Благовещенска и 2 часа от Благовещенска до Владивостока. Два раза кормили в самолете, но всё равно скучно. И предложил я тогда Валентину Ивановичу сыграть партию в шахматы. Он посмотрел на меня, как удав на кролика, и сказал: «…… ты сначала в тряпочные научись» и задремал. Но лететь то 9 часов. Подремал, подремал и согласился. Расставляй. Начали играть, и я довольно быстро наказал его за самоуверенность. Он аж встрепенулся. Что подучился. Расставляй. Я немного «повыпендривался». Предложил ему в тряпочные потренироваться. Потом согласился и опять обыграл. И так три раза. После чего он понял, что ему со мной в шахматы тягаться бесполезно.

     И тогда он предложил сыграть со мной в очень простую игру, но по 10 рублей. Он берёт три карты в руку. Среди которых джокер. Все три карты веером. Снизу опираются на большой «оттопыренный» палец, а сверху каждая карта на свой палец: указательный, средний и безымянный. Далее он показывает, где джокер, кладёт карты на стол и предлагает мне угадать, где находится джокер. Я уверенно показываю, где лежит джокер. Он вскрывает эту карту, а там джокера нет. И так восемь раз. Я вижу, как он кладет карты. Где до этого находился джокер. А угадать не могу. Проиграл уже восемьдесят рублей. Кто не знает, что такое 80 рублей в шестидесятые годы спросите у старичков. Это средняя месячная зарплата по стране. Тогда я пустился на хитрость. Так как я ни разу не угадал, то не надо показывать на карту, про которую я думаю. А из двух оставшихся вероятность угадывания увеличивается до 50%. И я, наконец, угадал. Пименов собрал карты и сказал: «…. Наконец то сообразил, хватит, надоело, играть больше не будем. А на проигранные тобой деньги в Большом Камне сходим в ресторан».

     Главный инженер есть главный инженер. С ним не поспоришь. Приехали мы в гостиницу. Расположились в отдельных номерах. Благо были забронированы секретаршей главного инженера ещё из Москвы. Отдохнули, и вечером пошли в ресторан. Выбор в Большом Камне тогда был небольшой. Всего два ресторана. И по подсказке мы пошли в лучший. Вы должны понимать, только сам этот факт поднимал мой престиж в глазах подчиненных, а также сотрудников и руководителей других предприятий, участвовавших в комплексных испытаниях.

     В ресторане Валентин Иванович встретил руководителей из ведомства ВМФ, которых знал как главный инженер одного из ведущих предприятий отрасли. Да и меня с ними познакомил. Кстати, впоследствии, это знакомство сыграло комичную шутку, с одним из капитанов второго ранга. Это было уже в городе Северодвинск, где я был в командировке также в качестве технического руководителя системы. Но это совсем другая история. Будет время, я и её опишу. Там на самом деле есть над, чем посмеяться.

     Итак, ресторан. Заказали мы приличный стол с коньяком и шампанским. Закуски и горячее как старший и более опытный товарищ заказывал Валентин Иванович. На второе он заказал трепангов. Я тогда ещё не знал что это. И как это едят. Подали их в глиняных горшочках в сметанном соусе. Блюдо оказалось не только очень вкусным, но и очень дорогим. Это что-то среднее между мясом, крабами и грибами. Мне понравилось, и я заказал ещё порцию. Пименов отказался. Но почему мне не сказал. А я только впоследствии узнал, что трепанги за золото покупают у нас Японцы. И что трепанги, как и женьшень, как и икру морских ежей, как и другую дальневосточную экзотику, японцы применяют для усиления потенции. А я глупец, по неопытности, съел аж две порции. В эти края в командировку я приехал впервые. Знакомых нет. Свои не в счёт.  Караул. Но осознал я это только ночью. Ничего. Выжил. И зарёкся, больше незнакомых блюд не есть. Но всё равно ещё один раз попался на икре морских ежей. Но это совсем другая история. Будет время, я и её опишу. Но там мне было не до смеха. Ну очень сильное средство.

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2013 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS