Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает.  Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Тюльпанов много и все сортовые. Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят.

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  РАЗНОЕ  /  НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ  /  Пьянка. Психологическое воздействие.

58 поликлиника Фили-Давыдково Москва  |  Пьянка. Психологическое воздействие.  |  Крабы  |  Кооператив "Медобит". Неудача.  |  Блеф  |  Кошки  |  ГАИ  |  Дача  |  Рыбалка. Гена "динозавр".  |  Грибы  |  Знакомство с г. Большой Камень  |  Капитан второго ранга Скляр  |  ДТП  |  Сдача объекта  |  Материал для Юмористов  |  Японцы  |  РЖД

 

Пьянка. Психологическое воздействие, когда цель оправдывает средства.

     На одном из проектов был я техническим руководителем системы. И в городе Северодвинске произошел такой случай. Работали у нас в команде «работяги» Лева Прядилов и Юра Куликов. Оба крупные мужчины, под два метра, один полный другой худой и оба злоупотребляли спиртными напитками. Надо признать в командировке многие «могут себе позволить». Но эти отличались особенно. Особенно Юра Куликов. Так, например, однажды напился до того, что сам лег спать на полу, а горящую сигарету положил «спать» на кровать. В результате выгорел матрас, и произошло задымление, а он на вопросы отвечал: «А что мы с Левой выпили бутылку мало, выпили еще мало, а потом «квакнули» четвертинку и упали.

     Все это конечно смешно, но в командировку, как правило, едут не за «туманом», а за деньгами. А тут ~ из 20-30 человек двое портят все показатели, по которым нам начислялась премия. И мы несколько раз её недополучали. Обычно я таких «работяг» отсылал в Москву, но в данном случае это был не выход, так как оба были лучшими специалистами по свом приборам. А у нас как раз происходила отладка системы со смежниками.

     И тогда решил я вылечить Юру от алкоголизма. Чего только не перепробовал. И выговор объявлял. И премии лишал. И психологическое давление, через жену, на него оказывал. Так на свободном месте стенда «Лучшие люди города», перед приездом жены, мы вывешивали его фотографию с соответствующей надписью и сообщали ей об этом. Кроме того, неоднократно «капали ему на мозги» и говорили, что он допился, у него плохо с головой, и он забывает, что говорил, и что делал в определённые промежутки времени. Всё было бесполезно.

     Но мне помог случай. У меня закончилась справка допуска на объект. Мне должны были передать её из Москвы с очередной группой командированных, которые приезжали в этот же день после обеда.

     И вот нахожусь я в гостинице, и раздается телефонный звонок. Звонит Юра Куликов. И заикаясь (он слегка заикался) просит денег на обед: «….. д.д.дай 3 рубля. Честное слово не на водку. Кушать хочется. Завтра отдам». А ему в Москве должны были переоформить командировку и эта же группа привезти деньги. Я сразу сообразил, вот когда его можно развести по настоящему, и сказал подражая ему: «я.я з.занимаюсь братомантией, я.я возношусь». «Ляпнул» сам, не зная чего, и стал готовиться к его приходу. Жил он в четырёхместном номере в гостинице через дорогу. У меня номер одноместный, с удобствами, никто не помешает. Сбил одеяло и матрас на кровати, слюной нарисовал слёзы, из-зо рта пустил пену с кровью (кровоточили дёсна), выломал палец на правой руке (отличная имитация), изогнулся в неудобной позе и неестественно «скрючил» обе руки. Лежу и жду. Юра работал во вторую смену. К телефону не подхожу, знаю, сейчас придет посмотреть, как я занимаюсь братоманией, как возношусь, да и деньги ему нужны.

     Минут через пять раздается стук в дверь. Я «мычу» в ответ. Дверь открывается и заходит Юра Куликов. Я медленно и неестественно начинаю приподниматься над кроватью со словами я возношусь, лечу, лечу, подлетаю, чистилище, а.а.а пурген дают и в изнеможении падаю на кровать слегка тряся ногами и руками. Искоса наблюдаю за Юрой. Он в недоумении, но не верит. И твердит: «Сань д.дай нам с Лёвой т.три рубля, сегодня отдадим». Я наблюдаю за ним и думаю надо его ударить, чтобы поверил. А как ударить, если он в два раза здоровее меня. Но думаю, не будет же он «дурика» бить. После очередного вознесения я падаю, так что одна рука хватает тапок, и я с размаха бью его им в лицо. Юра отскакивает со словами т.т.т ы чего. А я лежу с просветвлевшим взглядом, слегка трясу конечностями, делаю вид что экстремум «бзика» прошел и тихо стону: « Юра, ты чего здесь, ой плохо мне». А Юра свое «гнет»: « д.дай нам с Лёвой т.три рубля, сегодня отдадим». Я отвечаю: « В.возми в к.кармане». Юра лезет в карман достает портмоне и берет три рубля. Я в гневе ору: «Положи сука червонец». И опять ищу тапок. Он бормочет, что взял три рубля и выбегает из номера. Я кидаю тапок в дверь и кричу нехорошие слова. Самое трудное в данной ситуации было не рассмеяться и быть предельно серьёзным.

     Выждал я немного, встал, закрыл дверь на ключ, умылся, навел порядок и, не дожидаясь машины, пешком пошел на работу. Пропуск у меня еще был действителен. На объекте я собрал первую смену на дебаркадере и рассказал обо всем, что произошло в гостинице. При этом я попросил, чтобы все говорили Куликову, что я с утра был на объекте. Идут комплексные испытания. И я даже на обед ещё не ходил. А что ему привиделось в гостинице, и что он к кому-то заходил, и что это был я, плод его больного воображения - во всем виновата пьянка. Да допился мужик.

     А тем временем Юра Куликов разболтал обо всем практически всей второй смене со словами: «Шеф то наш Александр нас ругает за, то, что мы выпиваем, а сам нажрался до того, что у него «глюки» пошли. И вот поднимаюсь я с первой сменой на дебаркадер. Ко мне подходит Куликов и участливо спрашивает, как я себя чувствую. Я говорю нормально и что это за вопросы. А он мне: «Я к вам з.заходил сегодня в гостинице, а вам было плохо». Я ему ты, что с дуба рухнул, ну-ка дыхни. Я с самого утра на объекте и даже ещё не обедал и мне не до твоих дурацких шуточек. И пошел дальше. Юра подходит к одному, другому, третьему и все подтверждают, что я с утра на объекте и ни куда не выходил. Да и работа не позволяла, идут комплексные испытания, а я всегда за центральным пультом системы. И все ему в один голос твердят, что допился мужик. А у него на самом деле без похмелья голова трещит, и сомнения гложут. Думал он думал подходит к своему другу собутыльнику Прядилову и говорит: «Лёва пора завязывать, в голове все перепуталось, где был, к кому заходил, привиделся Александр наш. Наверно, потому что он нас ругает постоянно. А ведь мне давно говорили, что у меня крыша поехала».

     В результате Юра не пил почти месяц. А за ним подтянулся и его друг Лёва. Мы с успехом завершили комплексные испытания получили хорошую премию и уже заканчивали другой объект и тут …………..

От автора. Это не конец истории. Устал. Потом допишу.

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2017 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS