Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает.  Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Тюльпанов много и все сортовые. Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят.

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  РАЗНОЕ  /  НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ  /  Кошки

58 поликлиника Фили-Давыдково Москва  |  Пьянка. Психологическое воздействие.  |  Крабы  |  Кооператив "Медобит". Неудача.  |  Блеф  |  Кошки  |  ГАИ  |  Дача  |  Рыбалка. Гена "динозавр".  |  Грибы  |  Знакомство с г. Большой Камень  |  Капитан второго ранга Скляр  |  ДТП  |  Сдача объекта  |  Материал для Юмористов  |  Японцы  |  РЖД

 

     Попробую освоить для себя новый стиль «описания» и этот период своей жизни описывать буду от третьего лица.

     Итак, детство. Казалось, что о нём можно написать интересного. Но не забывайте что это Шурка, так его тогда звали. Родился он на Кубани под Тихоретском на хуторе Атомановка. И с рождения был отмечен тем, что родился в рубашке. С детства был очень подвижен и инициативен. До десяти лет прожил с матерью и братом на хуторе. А в 1956 году с семьёй переехал в Москву к отцу, который тогда строил высотку на «Каланчёвке».

     И тут выяснилось, что школьная программа обучения на хуторе почти на год отстаёт от Московской. И родителям предложили перевести его из третьего класса «сразу» во второй. Так он оказался во втором классе Московской школы. И естественно сразу стал лидером. Во первых на год старше всех. Во вторых физически развит и инициативен. Да и спуска никому не давал. Это я описываю потому, чтобы легче было понять его действия в дальнейшем.

     А теперь перейдём к описанию тех событий, которые мне кажутся наиболее интересными для того времени. Учителя так не могли справиться с его инициативами и влиянием, которое он оказывал на учеников. И в седьмом классе класс, в котором он учился, расформировали и распределили по другим классам, а его одного перевели в «самый тихий» 7в. Понятно, что он и в этом классе вскоре стал лидером. Девочкам он нравился. Ребята его уважали. А некоторые просто побаивались. К этому времени он уже более трёх лет серьёзно занимался плаванием в Лужниках. Три раза в неделю. 1000 руки. 1000 ноги. 1000 полная координация. И на время до «отупения». В общем стройный рос мальчик.

     Как только он перешел в 7в, ему сразу понравилась Валя Трофимова. В отличие от него круглая отличница, скромная и послушная девочка. А он ей то нравился, то нет. В общем, для него «непонятка». Много Шурик тогда глупостей наделал. Про все и не расскажешь. Но однажды …….!

     Задумал он с виду вроде бы невинную шутку. А получилось - нарочно не придумаешь.

     Итак, задумка. Валя жила в Люблино на Спортивном проезде. Напротив, на пустыре (сейчас там магазины) раньше было кладбище. Кладбище старое. Заброшенное. Только кое-где холмики да сломанные кресты остались. Но ночью там ходить побаивались. Понятно, что глупости. Но когда живёшь так близко к кладбищу, в голову сами по себе лезут нехорошие мысли, особенно если дать им для этого повод. И вот что придумал Шурик. Он решил поймать двух черных кошек и сбросить их Трофимовой Вале на балкон. Ночью кошкам станет холодно, и они начнут орать. У Трофимовых кошек никогда не было. Напротив кладбище. В общем, жуть. А получилось еще хуже………..!

     Так как двух абсолютно черных кошек им найти не удалось, поймали одну совершенно черную кошку другую черную, но с белыми лапками. Помогал ему в этом начинании его друг Женя Карпов, который жил в соседнем с Валей доме. Дом - кирпичная пятиэтажка. Они и сейчас там стоят. Валя жила на пятом этаже. Женя корректировал операцию снизу. А наш Шурик, рискуя жизнью, залез на крышу дома и подошел к ржавому карнизу, который чуть не оторвался. И не забывайте, у него ещё были кошки, которые все время пытались вырваться. Дурость, да и только. О страховке, конечно, никто и не думал. В общем как он умудрился, кто его знает, но кошек на балкон он все же сбросил. И после этого благополучно спустился с крыши.

     В этих пятиэтажных кирпичных домах, в подъездах, на этажах часто собиралась молодежь. Огромные подоконники. Можно и посидеть и поболтать с друзьями. И даже выпить. Жильцы относились снисходительно, и конфликтов не было. Возмутились лишь однажды, когда по инициативе того же Шурика купили торт и решили в подъезде его съесть. «Ладно бы выпивали».

     И вот, на следующий, день после операции «кошки», сидят наши «герои» с друзьями на четвёртом этаже, в Женином доме, и обсуждают свои текущие проблемы. А через какое-то время в подъезд входят девчонки, среди которых и Валя Трофимова и занимают подоконник третьего этажа. При этом одна из подруг спрашивает Валю: «Что у них произошло ночью, и почему к ним приезжала скорая помощь».

     Валя отвечает: «Ой, девчонки что было, что было. Ночью на кладбище кто-то противно орал. Даже жутко стало. И такое впечатление, что чуть ли не на балкон забрался. Отец вышел, посмотрел, никого нет. Закрыл балкон, и мы легли спать. А ночью я проснулась оттого, что на меня кто-то залез. Сидит, глаза святятся и урчит. Я хотела закричать, но не смогла. Грудь сдавило и страшно стало. Не знаю, сколько прошло времени, но я стала кричать и звать на помощь. Сестра тоже проснулась и стала тоже кричать. Родители вбежали в комнату. Свет включили. А на моей кровати кошка сидит совершенно черная. И испуганно озирается. Вы же знаете, что у нас кошек никогда не было. Да и не любим мы их. Отец на неё замахнулся, она спрыгнула и под кровать. И моментально выходит с другой стороны, но уже с белыми лапками. А у мамы сердце больное. Вот ей плохо и стало. Папа после «скорую» и вызывал. Кошек ели выкинули. Злые. Царапаются. Откуда взялись мы так и не поняли».

     Шурик после этого рассказа был красный как рак. Многое понял и сразу как-то повзрослел.

     Послесловие.

     Нашему «герою» хватило смелости сходить к Трофимовым, рассказать все и извиниться. Но его никто не понял и не простил. Да и Валя его стала избегать. Вот к чему могут привести дуратские шутки. Хорошо еще, что все закончилось без последствий. Это сейчас история выглядит смешной. А тогда ему было не до смеха. Да и урок Шурик получил на всю жизнь.

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2017 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS