Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает.  Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Тюльпанов много и все сортовые. Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят.

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  РАЗНОЕ  /  НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ  /  ГАИ

58 поликлиника Фили-Давыдково Москва  |  Пьянка. Психологическое воздействие.  |  Крабы  |  Кооператив "Медобит". Неудача.  |  Блеф  |  Кошки  |  ГАИ  |  Дача  |  Рыбалка. Гена "динозавр".  |  Грибы  |  Знакомство с г. Большой Камень  |  Капитан второго ранга Скляр  |  ДТП  |  Сдача объекта  |  Материал для Юмористов  |  Японцы  |  РЖД

     Дело было во времена СССР. Конкретно не важно когда. Важно, что эти эпизоды были в действительности.

     Речь о взаимоотношениях с ГАИ. Они всегда были сложные и тут «кто кого». Но чаще конечно ГАИ нас. Но не всегда. Один знакомый дал мне телефон дежурного ГАИ города Москвы и сказал, что это иногда помогает.

Эпизод 1.

     Еду я по Волгоградскому проспекту в сторону центра. Третьего транспортного кольца еще не было. Утро. «Волгоградка» как всегда «забита». На пересечении с улицей 2го машиностроения, по центру проспекта стоит сержант, но не регулирует движение, а «смотрит за порядком». За перекрёстком стоит машина ГАИ и рядом с ней ст. лейтенант.

     Я проезжаю перекрёсток на желтый сигнал светофора. Меня останавливает ст. лейтенант за перекрёстком, требует предъявить документы и говорит, что я проехал на красный сигнал светофора. Я понимаю, что доказывать, что-либо бесполезно и отвечаю: «Да проехал, имею право, и в чем, собственно говоря, дело». Ст. лейтенант смотрит на меня как на «придурка» внимательно осматривает права и в замешательстве спрашивает: «Вы проехали перекрёсток на запрещающий сигнал светофора?».

     Я отвечаю: «Да проехал и не понимаю, почему меня остановили». Дальше я предлагаю ознакомиться с Правилами дорожного движения. Вынимаю из «бардачка» Правила. Открываю соответствующий абзац и говорю: «Вот при наличии временного знака и постоянного мы подчиняемся временному знаку, а не постоянному». Ст. лейтенант аж взбесился и эмоционально мне говорит: «… вы что, будете мне Правила декларировать». А я говорю и искоса наблюдаю за сержантом на перекрёстке. Тяну время, и жду, когда он правильно (для меня) развернётся.

     В это время со второй улицы машиностроения на Волгоградский проспект выехала машина и остановилась. Сержант развернулся и стал смотреть в её сторону. Светофор, для водителей ехавших по Волгоградке естественно был красный. Я тут же открываю соответствующий абзац и говорю ст. лейтенанту: «Вот при наличии светофора и регулировщика на перекрёстке, водители подчиняются знакам регулировщика, а не сигналам светофора». Ст. лейтенант не смутился и ответил: « …а что регулировщик вам показал, чтобы вы проезжали что ли». Я говорю: «Читаем дальше. К знакам регулировщика относится положение корпуса регулировщика. А теперь посмотрите на сигнал светофора, и как стоит Ваш подчинённый и я удивлен, почему машины стоят, а не едут. Это они нарушают, а не я». Дальше я спросил, что делает его подчинённый на перекрёстке. Если он регулирует движение, то я проехал правильно. Если он смотрит за соблюдением сигналов светофора, то он не должен находится на проезжей части. И поэтому я не понимаю, почему меня остановили. И так как ситуация спорная, я предлагаю ему взять мои документы, и с поста не уходить. Я же вызываю дежурного ГАИ города Москвы, и мы будем разбираться.

     Если бы Вы видели лицо этого «ГАИшника». Он настолько растерялся, что сначала с минуту молча смотрел на меня, а потом заорал на своего сержанта: «Федя, Федя иди сюда (имя не помню)». Подошел сержант. А ст. лейтенант настолько растерялся, что забыл слова, которые я ему говорил. И попросил меня ещё раз изложить суть проблемы. Я повторил сказанное выше. И не успел закончить рассказ как ст. лейтенант заорал на сержанта: «…вот и я тебя спрашиваю, чего ты вылез на перекрёсток, если не регулируешь движение». Далее ст. лейтенант сказал, что я прав, отдал мне документы и извинился. Вот так находчивость помогла мне избежать наказания. Хотя я и, по сути, был прав, так как всего лишь освобождал перекрёсток на желтый сигнал светофора. Но по простому разве докажешь.

     Эпизод 2., Эпизод 3. Есть у меня в запасе ещё пара интересных эпизодов по этой тематике, но я подумал, а стоит ли их описывать. Ведь у каждого из нас были аналогичные эпизоды. И если водитель сначала думает, а не ……….. , то всё часто кончается благоприятно для него. А телефон дежурного ГАИ города Москвы и Подмосковья желательно всё же знать. Не знаю как сейчас, а раньше помогало. И он часто принимал сторону водителя, а не сотрудника своего ведомства. И это понятно. Ведь ему надо показать свою власть. А какая власть над водителем. Если остановили он и так всегда виноват. Позже посмотрю в Интернете и допишу телефоны.

Тел. дежурного ГАИ г. Москвы - (095) 208-8224, (095) 924-3117

Тел. дежурного по области не нашел.

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2017 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS