фасоль
Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает.  Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Тюльпанов много и все сортовые. Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят.

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  ЗЕМЛЕДЕЛИЕ  /  ОГОРОД  /  ФАСОЛЬ

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ  |  ИНСТРУМЕНТ  |  КАРТОФЕЛЬ  |  ПОМИДОРЫ  |  ОГУРЦЫ  |  Кабачки  |  ПЕРЦЫ  |  РЕДИСКА  |  Огуречная трава  |  Редька  |  Репа  |  Салат  |  Укроп  |  ФАСОЛЬ  |  ДЫНИ  |  АРБУЗЫ  |  ЛУКИ  |  РЕДКИЕ ВИДЫ
Агротехника выращивания  |  Сорта

    

                                                                      Фасоль. Огородное мясо.

     Фасоль — культура древняя. Она распространена во многих странах мира. У нас выращи­вают в основном три вида фасо­ли: обыкновенную, лимскую и многоцветковую — уроженку Центральной и Южной Амери­ки. Наиболее популярна обык­новенная фасоль. Все ее сорта по особенностям строения бобов и использования делят на три группы.

     Овощные сорта — без перга­ментного слоя и грубых воло­кон в створках боба. Бобы в по­перечном разрезе круглые, при созревании не растрескивают­ся.

     Полуовощные сорта содер­жат в створках боба грубые волокна, в молодом возрасте их используют в пищу целиком.

     Сорта лущильные дают жест­кие, немясистые бобы с боль­шим количеством волокон. При созревании они легко растре­скиваются.

     Фасоль ценится за прекрас­ные вкусовые, питательные и целебные свойства. Содержит 4—6,5 % углеводов, 10—14 — сухих веществ, 0,7 — золы и около 1 % клетчатки. Эта культура богата еще белками, прямо-таки «мясо с грядки». Белок фасоли по составу бли­зок к белку животных, а по качеству приравнивается к дие­тическим куриным яйцам. Фа­соль содержит все необходи­мые аминокислоты, хорошо усваивается организмом чело­века.

     Причем фасоль целебна, бла­готворно влияет на содержание сахара в крови человека, помогает при заболевании диабетом. Пюре из фасоли — диетическое блюдо при гастритах с пони­женной секрецией желудочных желез и заболевании печени. Овощ этот отличается высокой питательностью, богат солями фосфора, железа и кальция, содержит многие полезные витамины.

     Фасоль используют в пищу в отваренном виде, консерви­руют и замораживают. Из зе­рен лущильной фасоли гото­вят различные супы, добавля­ют их в борщ, винегрет и дру­гие блюда. Незрелые бобы фа­соли употребляют в пищу круг­лый год, летом и осенью све­жими, зимой — консервирован­ными.

     ФАСОЛЬ. В этом разделе рассмотрены вопросы «Агротехники выращивания» фасоли. Частично представлены культивируемые в нашем регионе сорта

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2017 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS