Тюльпаны
Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Георгины в отличие от пионов цветут долго и также хороши. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Тюльпанов много и все сортовые. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  ЗЕМЛЕДЕЛИЕ  /  ЦВЕТЫ  /  Тюльпаны

Пионы  |  Хризантемы  |  Тюльпаны  |  Хатьма. Собачья роза.

 

Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов.  Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов.  Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов Разнообразие тюльпанов поражает. Есть махровые формы. Есть похожие на георгины. Есть формы, которые цветут очень долго, из одной луковицы вырастает до десяти цветов

                                                                                                        ТЮЛЬПАНЫ

     Обычно луковичные цветочные культуры в Северо-Западной зоне начинают цвести в конце мая — начале июня. Однако под пленкой можно получать цветы гораздо раньше. В Ленин­градском сельскохозяйственном институте на кафедре овощевод­ства мы выращивали тюльпаны под малогабаритными укры­тиями высотой 50—70 см из отечественной полиэтиленовой пленки толщиной 100 микрон. Укрепляли ее на 5-миллимет­ровую проволоку, нарезанную на отрезки 160—180 см, согну­тую в виде дуг и закреплен­ную в почве через метр одну от другой. Укрытия устанав­ливали на посадки тюльпанов сразу после таяния снега, с се­редины апреля.

     Накинутые на каркас полот­нища пленки (1,5 м2 пленки на 1 м2 участка) с боков закреп­ляли почвой.

     Сажали тюльпаны Оксфорд, Голден Харвест и Пинк Трофи.

     Под пленочным укрытием со­здаются благоприятные усло­вия для развития растений: температура воздуха там выше на 1 — 5°, а относительная влажность воздуха больше на 15—20 %, чем на открытом участке.

     Однако в солнечные дни воз­дух под пленкой перегревается, а в ночные часы относитель­ная влажность его достигает 98 %. Это создает опасность возникновения и развития гриб­ных болезней. Поэтому ежедневно в полуденные часы не­обходимо снимать пленку на 1—2 часа для проветривания растений.

    Под пленкой всходы появля­ются раньше на 2—9, а окра­шенные бутоны — на 13— 19 дней. Массовое цветение тюльпанов наступает на 16— 22 дня быстрее, чем на открытом участке. Правда, и отцве­тают тюльпаны быстрее (в сере­дине — конце мая против начала июня на открытом уча­стке). Зато вызревают луковицы раньше, их можно раньше вы­копать и продлить срок цвете­ния тюльпанов, выращивая их сначала под пленкой, потом на открытом участке.

     Количество цветков под плен­кой увеличилось совсем незна­чительно, но по качеству они лучше тюльпанов в открытом грунте. Под пленкой растения выше и цветки их крупнее.

     Для тех, кто хочет получить большое количество луковиц для размножения сорта, мы ре­комендуем пленочные укрытия с растений снимать в период массовой бутонизации. В этом случае у раноцветущих сортов Пинк Трофи и Оксфорд можно получить больше луковиц, чем на открытом участке.

     Таким образом, малогабарит­ные пленочные укрытия позво­лят вам получить цветущие тюльпаны раньше, улучшить качество цветков и увеличить выход посадочного материала.

 

Ленинградский сельскохозяйственный институт

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2013 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS