Хризантемы
Подмосковье - моя малая Родина      

Петуния хороша тем, что цветёт все лето и поражает разнообразием цветения. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Анютины глазки. Самые не прихотливые цветы. А сочетание окрасок поражает. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Георгины в отличие от пионов цветут долго и также хороши. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Наконец и у меня появился сортовой Лилейник. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Бегонии у нас класс. Цветут все лето. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Тюльпанов много и все сортовые. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru Цветами у нас занимается Жена. Моё дело парники и вообще все что едят. Продаётся свободный участок 6 соток. Цена 600 т.руб. Вопросы на Danila1946@rambler.ru

 Последние новости от правления СНТ "Москвич" »
Форум »
  

ГЛАВНАЯ  /  ЗЕМЛЕДЕЛИЕ  /  ЦВЕТЫ  /  Хризантемы

Пионы  |  Хризантемы  |  Тюльпаны  |  Хатьма. Собачья роза.

 

                                                                                                     ХРИЗАНТЕМЫ

     В моей коллекции за восемь лет побывало более 100 сортов хризантемы. В конечном итоге оставил чуть больше десятка, подобрав сорта так, чтобы цве­тение длилось с сентября до Нового года.

     Из ранних сортов — это бе­лые Гацелле (Газель), Эвелин Буш, розовый гигант Саутдаун Пинк. Из средних: Принцесса Анна — белый с розовинкой, изумительное совершенство — сиреневый Холидей, розовый Дипломат. Из поздних: белый Мей Шоусмит и Фред Шоусмит трех расцветок — белой, розовой и желтой.

     Работа с хризантемой продол­жается практически круглый год. В ее выращивании несколь­ко важных этапов.

     Зимовка должна проходить так, чтобы весной маточники дали полноценное потомство. Самый лучший способ хране­ния — на свету при температу­ре от 0 до 3° тепла. Создать такие условия очень трудно. Мне приходилось хранить ма­точники в прикопе глубиной до 50 см, засыпав его хвоей. При температуре наружного возду­ха минус 20° в прикопе тем­пература не опускалась ниже минус 3°.

     В марте-апреле маточники выставляю на свет, обильно по­ливаю, даю первую подкормку: 5 —10 г мочевины на ведро воды. Отрастающую поросль использую на черенки при обра­зовании 4—5 пар листьев. Черенки укореняю в ящиках с песком и почвой: 10 см почвы и сверху 5 см промытого и прокаленного речного песка. Продезинфицированные в сла­бом растворе марганцовки че­ренки высаживаю по схеме 4x4 см. В первые дни черенки 5—6 раз в день опрыскиваю водой. В это время для растений необходимо притенение от сол­нечных лучей и повышенная влажность воздуха и субстрата. В первые дни не пугайтесь угнетенного вида черенков, они вскоре восстановятся: сна­чала к вечеру, а потом и днем. Высаживаю в грунт сразу после уборки тюльпанов: в на­чале июня. Притеняю и обильно поливаю первые дни. Хризанте­ма очень отзывчива на внесе­ние азотных удобрений и очень влаголюбива, в неделю даю до 10 ведер воды на 1 м2 и до 25 г мочевины. Из удобрений ис­пользую коровяк (1:10), кури­ный помет (1:15), чередуя ор­ганику с минеральными удоб­рениями, а в стадии бутониза­ции — настоем древесной золы до 300 г на ведро воды. Все подкормки провожу только ра­створами.

     Для получения высокока­чественных цветов необходимо делать прищипку растений: у ранних — в мае, у средних и поздних — в начале и конце июня соответственно. При рас­чете заданного срока цветения пользуюсь нехитрой формулой: количество дней до цветения (90) плюс семь, умноженное на количество стеблей, то есть растение с тремя стеблями за­цветет на 111 день (90+7x3).

     Прищипка помогает и пра­вильно сформировать куст. Не следует увлекаться большим количеством стеблей, не более 5 при площади питания 30X40 см. Свою хризантему я выращиваю в 2 стебля (на 2 со­цветия) по схеме 20x20 см. После прищипки отрастающую из пазух листьев поросль уда­ляю, кроме 2 верхних.

     Эту операцию проводите все лето, терпеливо удаляя, пасын­ки, а также бутоны вокруг цент­рального стебля, ни в коем слу­чае не медлите!

     Против тли использую карбо­фос (30 г на 10 л воды) 3—4 ра­за за лето.

     Вдоль каждого ряда хризан­темы натягиваю проволоку на высоте 30 и 70 см, иначе очень крупные соцветия будут надла­мываться, гнить.

     В сентябре, перед первыми утренниками, натягиваю плен­ку. Главное при выращивании под пленкой — проветривание.

     Срезаю соцветия утром, что­бы они обсохли. Причем режу только те, которые практически распустились, только в таком виде они стоят в срезке макси­мальный срок!

     Вот так Золушка становится Принцессой.

 

Ворошиловградская область.

 

Файловый архив::Форум::Обратная связь::Подписка::Опросы
      Подмосковье - моя малая Родина        Рейтинг@Mail.ru

Январь 2013 года. Работы по созданию САЙТА возобновлены. Заполняю р.«ПРИРОДА» - Лес,Река. Закончил р."РАЗНОЕ" - "НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" (но это ещё не всё).

 

Работает на: Amiro CMS